Нао Джуп

Нао Джуп

Актер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Noah Jupe
РОСТ:СМ 150
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 2005-02-25
ВОЗРАСТ: 16 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Ислингтон, Лондон
ЗОДИАК: Рыбы
ЖАНРЫ: ДРАМА, УЖАСЫ, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Нао Джуп

Пятнадцатилетний американский актер Нао Джуп приобретает все большую популярность: его многогранные работы в кино очень нравятся зрителям, а профессионализм способствует приглашению Ноа различными режиссерами на многие роли. Молодой человек пока не женат и не имеет детей. Но карьера началась достаточно стремительно. И находясь на самом пике своей популярности, молодой актер мечтает о звездном будущем. Ведь впереди целая жизнь и интересная карьера.

 

Карьера в кино

Ноа Касфорд Джуп родился 25 февраля 2005 года в самом центре Лондона – в Ислингтоне – в Англии. Можно сказать, он продолжает династию: мама – Кэти Кавана - актриса, а отец – Крис Джуп - режиссер. А бабушка со стороны мамы – и вовсе учитель драмы. Хотя в семье есть еще два брата – Джемми и Якоби, по родительским стопам пошел только Ноа. Кстати, дед Джупа - тоже педагог, точнее директор школы.

Факты из раннего детства скрыты за семью печатями. А вот уже в десятилетнем возрасте состоялся дебют мальчика в кино. Сначала в фантастическом сериале Джона Логана «Страшные сказки» - во втором. И в том же 2015 году в британском драматическом сериале Джулиана Фелоуза «Аббатство Даунтон» - в шестом сезоне.

Несмотря на то, что пока это были только эпизодические роли, талант Ноа уже можно было оценить.

В следующем 2016 году мальчика уже пригласили сняться в триллере «Ночной администратор». Здесь его напарниками по съемочной площадке стали достаточно знаменитые британские актеры – в том числе, Том Хиддлстон.

В следующем фильме амплуа Джупа немного поменялось. «Гудини и Дойл» - это детективный проект британо-канадского производства. В нем мальчик играл сына известного писателя Артура Конан-Дойла. Здесь его напарниками стали Майкл Уэстон и Стефе Мэнгэн.

А в 2016 году Ноа вновь вернулся в фантастику, сыграв роль в фильме «Последний убийца драконов». Хотя и речь в нем шла о людских драконах – различных пороках человека.

В 2017 году опыт Ноа пополнился более серьезной полнометражной картиной «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом».  В нем речь шла  о деятеле нацистской Германии – политическом и государственном – Рейнхарде Гейдрихе, которого убили во время Второй мировой войны. В фильме  Ата Моравека Джуп играл вместе с Розамундом Пайком и с Миа Васиковской. Вслед за этим Ноа снялся в британском фильме «Спокойной ночи».

В том же 2017 году молодого актера  пригласили на съемки  «Субурбикон» - комедии с элементами черного юмора. Создателями фильма стали Джордж Клуни и братья Коэн. Роль Никки Лоджа выдалась яркой и запоминающейся. Коллегами мальчика стали Оскар Айзек, Джулианна Мур, Мэтт Дэймон. Позже фильм выдвинули на премию Миммо Ротелла – на Венецианском кинофестивале.

А в драматическом фильме Стивена Чбоски  «Чудо» Ноа сыграл  Джека Уилла – мальчика с серьезным генетическим заболеванием. Позднее картина была выдвинута на Оскара.

А следующей премией Джупа стала London Critics Circle Film Awards, номинированного за эти три фильма.

В 2018 году Ноа был приглашен на съемки фильма «Титан». Картина вышла научно-фантастическая.

В том же 2018 году Джуп снялся в американской комедии «Холмс &Ватсон». Фильм был снят Итаном Коэном по сюжету произведения Конана Дойла.

В 2018 году также  был показан  фильм ужасов «Тихое место» - триллер, в котором играла также Милли Симмондс – глухая актриса, которая обучила всю съемочную команду языку жестов. Поэтому на съемках актеры, практически, не разговаривали. Благодаря профессиональной, честной и искренней работе двух молодых актеров – Ноа и Милли, сыгравших главных героев картины с непростой судьбой – Рэган и Маркуса.ть фильм «Форд против Феррари», в котором Ноа сыграл роль Питера Майлза – сына главного героя. Который по сценарию является профессиональным автогонщиком.

Тогда же в 2019 году Альма Харель снял фильм «Милый мальчик» - по сценарию Шайи Лабафа. По сюжету Ноа играет главного героя Отиса Лорта в детстве. Смысл фильма – взрослые проблемы с алкоголизмом берут свое начало из детства.

В 2020 году был снят фильм «Тихое место 2». По сравнению с предыдущей частью «Тихого места» этот фильм получился более динамичным. При съемках режиссер использовал больше машин с прикрепленными камерами, чтобы показать больше движения! Ноа сыграл в этой картине роль Маркуса Эбботта.

 

Личная жизнь

В жизни юный актер практически ничего о себе не рассказывает. Хотя по сравнению с началом карьеры он уже больше дает интервью и не стесняется журналистов. Про Ноа достаточно часто рассказывают по телевизору. В столь молодом возрасте актер имеет большую популярность.  Джуп имеет дырку в ухе и постоянно рекламирует дизайнерские серьги.