Джон Красински

Джон Красински

Актер, кинорежиссер, сценарист
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): John Krasinski
РОСТ:СМ 191
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1979-10-20
ВОЗРАСТ: 41 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Ньютон, Массачусетс, США
ЗОДИАК: Весы
ЖАНРЫ: ДРАМА, КОМЕДИЯ, МУЛЬТФИЛЬМ

БИОГРАФИЯ Джон Красински

За восемнадцать лет актёр Джон Красински снялся более, чем в тридцати фильмах и сериалах. Но самой известной ролью, которая принесла ему успех и славу, стало исполнение Джима Халперта — одного из главных героев сериала «Офис». Этот сатирический сериал, транслировавшийся по каналу ВВС стал очень популярным, а актёры, снявшиеся в нём, стали известными на весь мир. Но не только участие в «Офисе», номинированном на 63 кинопремии и собравшем более двадцати наград, украсило карьеру Джона.

Кажется, что лучше всего Красински удавались роли в комедийных фильмах. Зрителям он запомнился по таким картинам, как «Любовь вне правил» и «В пути». Но артист снимался не только в комедиях, и одним из лучших фильмов с его участием стала драма «Земля обетованная». Джон не только снимается в фильмах, но и пишет для них сценарии и выступает в качестве режиссёра.

Детство и юность

Джон Красински родился 20-ого октября 1979-ого года. Детство и молодость он провёл в Ньютоне, пригороде Бостона, столице штата Массачусетс. Мать Джона была медсестрой из Ирландии, а отец терапевтом из Польши. Семья уже давно жила в Америке и считала её своей родной страной. У Джона есть два старших брата: Пол и Кевин.

Родители будущего актёра были глубоко верующими католиками. Они воспитывали трёх сыновей в строгости и требовали от них неукоснительного послушания. Они убеждали детей, что вера — это самое главное, что есть в жизни каждого человека. Тем не менее отец и мать поддерживали творческие начинания своих сыновей, если те не выходили из рамок дозволенного канонами веры. В театре они не видели ничего плохого, поэтому согласились, чтобы младший сын участвовал в школьных постановках.

Джон с радостью принимал участие в каждом театральном мероприятии, проводимом школой. В шестом классе он выступил за её пределами, поучаствовав в бродвейском мюзикле. Юный артист исполнил роль богача генерала Оливера Уорбакса. Оценить талант юного актёра смогли зрители всего города, и Джона скоро снова пригласили на большую сцену.

В следующий раз Красински сыграл сатирического героя, поучаствовав в пьесе, написанной его ровесником Бенджамином Новаком. Новак был выпускником того же колледжа, в котором учился Джон, и мечтал связать свою жизнь с кино. Тогда молодые люди ещё не знали, что через несколько лет снова встретятся, но уже не на сцене колледжа, а на съёмочной площадке.

Незадолго до окончания Ньютонского колледжа Джон решил немного попутешествовать, чтобы разобраться, чего же он сам хочет от жизни. На полгода он поехал в Коста-Рику, где жил и работал учителем английского языка. Родители были рады, что сын пробует себя в качестве педагога, поскольку считали профессию учителя очень подобающей католику. Но у Джона были другие планы.

Когда он вернулся из своей поездки, он уже чётко знал, что собирается делать дальше. В 1997-ом году он закончил колледж и поступил в высшее учебное заведение — Брауновский университет. Своей специализацией он выбрал искусство драматургии.

Начало кинокарьеры

В университете Красински увлёкся баскетболом. Он начал играть так хорошо, что на какое-то время даже засомневался, стоит ли ему учиться на актёра. Если бы он выбрал спортивную карьеру, то смог бы стать профессиональным баскетболистом или тренером и ездить на соревнования по всему миру. Но всё таки тяга к театру и кино пересилила интерес к спорту. Джон стал брать курсы актёрского мастерства и участвовать в молодёжных постановках в Штатах и Великобритании.

После выпуска из университета он был уже мастерским актёром. Но Джона никто не приглашал сниматься в фильмах, а ему очень хотелось попробовать себя в этом деле. Он решил переехать в Нью-Йорк, считая, что в большом городе он обязательно найдёт себе подходящую работу и быстрее сможет начать желанную кинокарьеру.

Свой творческий путь на телевидении он начал с участия в съёмках рекламы и был актёром массовки на ТВ-шоу. Денег с этих некрупных проектов не хватало на жизнь в Нью-Йорке, поэтому параллельно Джону приходилось подрабатывать официантом.

В 2000-ом году Красински наконец получил приглашение сыграть второстепенную роль в фильме. Сначала он сыграл роль радиста в драме о Карибском кризисе «Тринадцать дней», где пробыл на экране буквально несколько мгновений. В этом же году его пригласили поучаствовать в комедии «Жизнь за кадром», которая рассказывала о жизни артистов во время съёмок. Эти две роли Джона не принесли ему славы, зато он смог познакомиться с такими звёздами, как Кевин Костнер и Сара Джессика Паркер.

После этого три года Красински иногда играет эпизодические роли и за свои старания в 2004-ом получил возможность изобразить нескольких более ярких персонажей. В драме «Доктор Кинси» Джон получил роль второго плана, и после того, как фильм был номинирован на множество наград, все его актёры, даже второстепенные, полюбились миллионам зрителей. После эпизодической роли в фильме по сценарию Люка Бессона «Нью-Йоркское такси» Красински стал получать ещё больше предложений по съёмкам.

Самая главная роль Джона

В следующем, 2005-ом году Красински пригласили поучаствовать в сериале «Офис». Эта сатира рассказывает о жизни и работе обычных офисных сотрудников, их причудах и взаимоотношениях друг с другом, с боссами и партнёрами. Смешной жизненный сериал стал очень популярным в Америке и за рубежом, получил престижные кинопремии «Эмми» и «Золотой глобус» и вошёл в топ десяти лучших сериалов 2007-ого года. Спустя 15 лет после старта выхода комедийной ленты на экране, она всё ещё находит новых восторженных зрителей. Красински посчастливилось сыграть одну из главных ролей в «Офисе», и это был первый раз, когда ему наконец доверили не эпизодического или второстепенного персонажа. На площадке он встретил своего старого знакомого Бенджамина Новака, который тоже стал актёром сериала.

Сериал был настолько успешным, что в итоге его съёмки продлили на девять сезонов и он транслировался в течение восьми лет подряд до 2013-ого года. Всё это время Джон продолжал играть своего персонажа, Джима Халперта, и стал одним из любимчиков зрителей ленты. Его успех рос с каждым годом, и поэтому параллельно со съёмками в «Офисе» он участвовал не меньше, чем в десяти полнометражных фильмах и нередко играл в них главные роли.

Новые яркие роли и проба пера

В комедии «Отпуск по обмену» Красински не сыграл главную роль, но запомнился зрителям ролью второго плана и поработал вместе с голливудскими звёздами: Кэмерон Диас, Джудом Лоу и Кейт Уинслет.

Конечно, лучшие роли Джона — комедийные. После «Офиса» он смог снова доказать это, сыграв в комедиях «Хохотушка» и «Простые сложности». Ещё он сыграл главную роль в романтическом комедийном фильме «Лицензия на брак», где изобразил жениха, которому до свадьбы пришлось посещать курсы для новобрачных.

Красински попробовал себя и в качестве сценариста. Фильмом, исполненным по его сценарию стала драма «Земля обетованная», где он сам исполнил одну из главных ролей. Несмотря на то, что это не было комедийным кино, Джон отлично справился со своей актёрской задачей.

Для «Офиса» Джон снял несколько эпизодов в качестве режиссёра. Хотел Красински попробовать себя и в качестве продюсера, и отлично справился с этой задачей в работе над фильмом «Короткие интервью с подонками».

В настоящее время актёр снимается в новых фильмах почти каждый год. Необычными для Джона проектами стали триллеры «13 часов: Тайные солдаты Бенгази» и «Тихое место». Но для талантливого артиста нетрудно войти в амплуа и не самого привычного типажа, поэтому в обоих фильмах он сыграл блестяще.

Личная жизнь

Джон Красински — очень привлекательный мужчина и имеет целую армию поклонниц по всему свету. Известные издания подтверждают его статус одного из самого желанных для девушек партнёров. Журнал «People» присвоил Джону место в десятке самых сексуальных мужчин мира 2006-ого года.

Несмотря на свой головокружительный успех у противоположного пола Красински не меняет девушек как перчатки. Он выбрал себе в спутницы жизни актрису Эмили Блант, и уже десять лет пара живёт в законном браке. У влюблённых двое дочерей.