Милли Симмондс

Милли Симмондс

Актриса
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Millicent Simmonds
РОСТ:СМ 157
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 2003-03-01
ВОЗРАСТ: 18 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Баунтифул, Юта, США
ЗОДИАК: Рыбы
ЖАНРЫ: ДРАМА, ДЕТЕКТИВ, УЖАСЫ, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Милли Симмондс

Известная гениальная американская актриса Миллисента Симмондс с детства глухая.  Но это не помешало ей в своем юном возрасте и непродолжительную пока карьеру иметь девятнадцать различных номинаций  на почетные награды. Многие критики высоко оценивают вклад актрисы в понимание жизни и судьбы ограниченных людей. Ее игра передает через экраны весь внутренний мир глухого человека. Заставляет посмотреть на мир с другой стороны. Несмотря на свой «изъян» она заставляет зрителей слышать!

 

Детство

Миллисента Симмондс родилась 6 марта 2003 года в США – в городе Баунтифул.  Через год с девочкой случилось несчастье – она потеряла слух из-за неправильной дозировки лекарств. К сожалению, врачи констатировали, что восстановление слуха невозможно. Семье Милли посоветовали приобрести и использовать специальный «кохлеарный имплант». Однако, он практически не помог. И если ребенок и слышит какие-то отдельные звуки, то не внятно и очень тихо. Родители всерьез были озадачены адаптированием девочки к нормальной жизни в обществе. Поэтому мама начала изучать Американский жестовый язык. А затем обучила ему всю семью. Чтобы все члены семьи могли общаться с Милли равноценно. Плюс с девочкой часто рядом находилась переводчица Линнет. Что упрощало общение ребенка с посторонними на улице.

 

Театральная деятельность

В трехлетнем возрасте Миллисенту отдали в школу для глухих – имени Жана Масье, которая располагалась в Солк-Лейк-Сити. При школе находилась театральная студия. Через какое-то время девочка присоединилась к этой студии. А так как параллельно она научилась читать и очень любила читать, все замечали у нее постоянные порывы фантазии. Например, своим одноклассникам она могла очень эмоционально рассказывать что-то. Так, что все забывали о ее глухоте. Особенно ярко у нее получались драматические истории. А бескрайним чувством юмора могла запросто рассмешить окружающих. И тогда руководитель студии посоветовала Милли идти по театральному пути. Девочка отучилась при студии около пяти лет.

Дебют Миллисенты на сцене театра состоялся в городе Сидар-Сити – на фестивале Шекспира. Вместе со старшеклассниками они представили зрителям шекспировскую пьесу «Сон в летнюю ночь».

После шестого класса Симмондс покинула учебное заведение Масье. И в 2015 году была зачислена в обычную среднюю школу - Мюллер Парк Джуниор Хай Скул. Но сцена влекла девушку все больше и больше. В разное время она участвовала в различных спектаклях  при  нескольких театральных студиях. Способная и уникальная, она могла играть и шекспировских героев, а могла предстать в юмористической комедии. Позднее с участием Симмондс вышел любительский короткометражный фильм «Раскрась мир».

Театральная деятельность закончилась, когда руководитель театральной студии стала настаивать на прохождении кастинга для съемок в настоящем кино.

 

Карьера в кино

С детства любимой книгой для чтения Милли была «Мир, полный чудес» - роман Брайана Селзника. Поэтому когда руководитель театральной студии начала говорить о кастинге на фильм под названием «Мир, полный чудес» - семья Симмондс увидела в этом знак судьбы. Радости и волнению девочки не было предела. Для заочного просмотра  мама Милли сняла несколько сцен с игрой дочери – на камеру мобильного телефона! К счастью, режиссеру понравилось видео. Так девушка прошла самый первый отбор. И в марте 2016 года она отправилась на настоящий кастинг – в Нью-Йорк!  Миллисента сразу покорила режиссера своим профессионализмом и искренностью. Практически сразу же ей предложили главную роль в фильме.

Однако съемочный процесс был не таким уж и радужным. И не только в техническом плане. Фильм рассказывал о двух глухих детях. И девушка искренне не понимала, как ей сыграть холодные отношения с сюжетной матерью. Ведь со своей мамой в жизни у нее были самые теплые отношения. Приходилось вспоминать своих одноклассников школы для глухих, которые были настолько морально далеки от своих родителей, что вечером не хотели идти домой. 

Фильм «Мир, полный чудес» вышел в 2017 году и вызвал резонанс. На Каннском фестивале он был представлен зрителям. И сразу же был номинирован на одну из самых престижных премий – «Золотую пальмовую ветвь». Кинофестиваль, проходивший в Нью-Йорке, тоже высоко оценил «Мир, полный чудес!».  Молодая Симмондс тоже получила несколько номинаций: Лучшая роль, Лучшая молодая актриса, премия за Прорыв, премия «Сатурн». Все было прекрасно. Только одно огорчало девушку – нашлись зрители, страдающие глухотой, которые крайне негативно отнеслись к сюжету фильма.

Следующей ролью Милли в кино была роль глухой девочки в фильме ужасов «Тихое место». Стоит отметить глубину картины: это было не про страх и ужас. А про взаимопонимание окружающих с глухим ребенком, о сопереживании. В фильме девочка спасла всю свою семью. Оказывается, еще в период съемок «Мира, полного чудес» Милли обучила весь съемочный коллектив языку жестов. Поэтому они ближе понимали ее, и на съемочной площадке царила атмосфера понимания и доверия. Позднее многие признавались, что Симмондс научила их не только жестам, но и пониманию и человеческому участию в целом. И они очень гордились работой с таким уникальным человеком. У съемочной группы получилось не абстрагироваться, а тесно сплотиться. Это отразилось и на сюжете фильма. И это было бесценно. Фильм и Симмондс снова получили множество номинаций.

В том же 2018 году Милли снялась в эпизоде фильма «Так близко», сценарий которого был написан глухими людьми. А позднее в молодежном фильме «Энди Мак» девушка также сыграла главную роль в одном эпизоде. Но сценаристы так были заинтересованы в участии в съемках Милли, что вскоре  дописали сценарий под нее. Как часто бывает, спонтанные решения оказываются самыми верными. И если сначала это немного нервировало Милли, то позднее в интервью она сама заговорила о необходимости привлечения в кино как можно больше людей с ограниченными возможностями. Чтобы показать всему миру, что такие люди – не изгои. И не нужно их сторониться.

В 2020 году зрители должны были увидеть продолжение «Тихого места» - фильм «Тихое место2». Пандемия коронавируса изменила планы всех. И премьера была перенесена на начало 2021 года.

И в этом же году Милли начала съемки в детективном сериале «Крупным планом».

В 2020 году юная Симмондс получила награду «Будущее поколение Голливуда».

 

Личная жизнь

Во время карантина Симмондс не теряла времени даром и в сотрудничестве с известным брендом начала разрабатывать уникальную медицинскую маску. Дело в том, что глухие люди чаще всего понимают других, читая по губам. В карантинное время маска скрывает рот говорящего. И прочитать по губам ничего не возможно. А разработанная маска как раз предоставляет такую возможность. Новый вид масок был выпущен небольшим пробным тиражом, часть средств от реализации направляется на благотворительность.

В целом в обычной жизни Милли  - очень живой и разносторонне развитый подросток. Она любит кататься на мотоцикле и заниматься скалолазанием. Девушка постоянно говорит, что предпочла бы славу в кино профессии полицейского или спасателя. Одновременно актриса находит и плюсы своей глухоты: она не слышит лицемерия – она может себе позволить погрузиться в свои собственные мысли и в свой внутренний мир.

Активно продвигает язык жестов. Считает, чтобы не отдаляться от своих близких людей, страдающих глухотой, мало пытаться читать по губам.