Эмили Блант

Эмили Блант

Актриса
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Emily Blunt
РОСТ:СМ 171
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1983-02-23
ВОЗРАСТ: 38 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Уондсуэрт, Лондон, Англия, Великобритания
ЗОДИАК: Рыбы
ЖАНРЫ: ДРАМА, КОМЕДИЯ, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Эмили Блант

Британская звезда Голливуда

Сегодня пойдет речь об изумительной актрисе Эмили Блант, которая сейчас находится на хорошем счету у кинокритиков и любителей кино. Ее прорывным фильмом является ироничная комедия «Дьявол носит Prada». При этом она смогла завоевать уважение такого мастера, как Мерил Стрип. А все началось еще в далеком детстве с курсов по актерскому искусству.

 

Юные годы актрисы

Британка появилась на свет в январе 1983-го года в богатом районе Лондона в уважаемой семье творческих людей. Мать тоже была актрисой и кроме театра также снималась в кино. А вот отец работал юристом высокого уровня и был довольно влиятельным специалистом.

Так что у Эмили было насыщенное детство, в котором нашлось время и для музыки, и для театра. Именно в нем у девочки полностью раскрылся талант, когда она научилась имитировать голоса других людей. Что, кстати, попутно помогло ей побороть заикание.

 

Профессиональная карьера актрисы

Когда ей исполняется шестнадцать лет, девушка становится учеником элитного колледжа, который выпускает отличных актеров. Поэтому неудивительно, что Блант стала скоро играть в кассовых спектаклях и показала себя с хорошей стороны, хотя в составе помимо неё были намного более опытные актеры. Но она смогла зарекомендовать себя так, что ее заметили эксперты, вручив приз лучшего молодого актера за первую роль в спектакле «Королевская семья».

Что касается кинематографа, то Эмили впервые дебютировала в нем в 2003-м году, когда снялась в историческом сериале «Королева против Рима». Далее были неплохие роли в таких же фильмах, например, когда она была женой короля Генриха VII в драматической киносаге.  

Но окончательно она стала известной после того, как с ее участием вышел фильм-драма «Мое лето любви», где Блант была лесбиянкой. За эту роль она получила приз BAFTA. 

Далее была новая картина «Дочь Гидерона», в которой она играла роль  подростка, испытывающего проблемы. А отцом выступал знаменитый Билл Найи. Поэтому ничего не помешало картине получить положительные отзывы от экспертов, а также любовь зрителей. 

Далее была череда небольших ролей, после которых британка снялась в значительном фильме «Одержимость» вместе с именитой партнершей Сьюзан Сарандон, которая высоко оценила ее выступление, да так, что настоятельно рекомендовала взять молодую актрису в новый проект под названием «Девушка в парке». 

Но настоящим прорывом стало ее участие в съемках комедии «Дьявол носит Prada», где она сыграла героиню второго плана, и ее выступление в очередной раз заметили эксперты кино. Кроме нее в картине снимались звездные Энн Хэтэуэй и Мерил Стрип. Для участия в проекте, Эмили сбросила вес, чтобы быть худощавой в соответствии со сценарием. После выхода фильма девушку выдвинули номинантом на престижный «Золотой глобус», а потом и на BAFTA. 

Далее ей стали в большом количестве предлагать съемки в различных кинопроектах, поэтому Блант не страдала от недостатка ролей – она стала своей в звездном Голливуде. В следующем 2007-м году вышли фильмы с ее участием «Война Чарли Уилсона» и «Привидения». Также значительным стала роль преподавательницы французского языка в кинодраме «Жизнь по Джейн Остин». 

Жадная до сложных ролей британка успешно снялась в очередной драме «Чистка до блеска», где ее талант проявился в полной мере. А потом неожиданно приняла участие в комедийном сериале «Грандиозный Бак Ховард». После этого все эксперты признали ее одной из ведущих актрис современности.

Если говорить про 2009-й год, то он стал знаменателен тем, что героиня снялась в проекте «Молодая Виктория». Она выступила в роле юной правительницы, что в очередной раз принесло ей участие в номинации на «Золотой глобус». Не обошла она в очередной раз и комедию под названием «Путешествия Гулливера».

Через год Эмили получила главную роль в триллере в стиле готики «Человек-волк». По сценарию она была любимой главного героя, которого играл феноменальный Мэтт Деймон. И как тут не закончить киносезон очередным участием в комедийном фильме «Дикая штучка». Там она выступала как девушка, которая могла быть стать жертвой убийцы, если бы он не влюбился в нее. 

А в 2012-м году вышел экшен в стиле фантастики под названием «Петля времени», который получил отличные отзывы. Но самым успешным проектом того года стала комедия «Рыба моей мечты», за которую британка в очередной раз была выдвинута на «Золотой глобус».   

Если же говорить про ее последние картины, то наиболее значимыми среди них являются фантастический боевик «Грань будущего», где в главной роли также снялся Том Круз, а также фильм-триллер «Убийца», который принес ей одну из главных ролей в ее карьере.

 

Факты из личной жизни

В 2004-м году Блант начала встречаться с музыкантом из Канады Майклом Бабле. В итоге отношения продлились до 2008-го года, а потом пара рассталась, так как работа обоих не давала возможности развиваться их любовной связи.

К счастью для Эмили, в том же году она познакомилась со своим будущим мужем Джоном Красински, с которым в короткий срок оформила свой брак. Свадьба была сыграна на итальянской вилле, которую имел общий друг звездного актера Джорджа Клуни. После этого влюбленные стали жить в Лос-Анджелесе, но через какое-то время поселились в Нью-Йорке.

В семье не сразу появились дети, но в 2014-м году Блант подарила своему супругу первенца – это была дочь по имени Хэйзел, а еще через год родилась и вторая – Вайолет. После таких знаменательных событий селебрити стала избирательной для съемок в фильмах, так как хотела больше быть со своими детьми и мужем.

Кстати, супруг участвует во всех сферах жизни британской актрисы, помогая, в том числе, и по хозяйству. Здесь Джон очень сильно преуспел. Неудивительно, что семью называют последним оплотом брачных отношений, так как пара являет собой образец идеальных отношений.

 

Последние новости об актрисе

Главным фильмом 2018-го года для нее стал мюзикл «Мэри Поппинс возвращается». Кстати, в России он вышел в начале 2019-го года. По сценарию британка играет роль этой волшебной леди, которая помогает уже взрослым Джейн и Майклу. Им нужны средства, чтобы их дети не нуждались в пропитании, поэтому Мэри всячески поддерживает их в этом начинании.  

Но у нее есть противница, которая пытается помешать ее деятельности. Этого антагониста сыграла несравненная Мерил Стрип, с которой у Эмили уже были совместные проекты, кроме уже упомянутого фильма «Дьявол носит Prada» - это картина «Чем дальше в лес...». Актрисы стали настоящими подругами за все время участия в различных проектах.  

Нужно также выделить совместные проекты со своим супругом, хотя сначала Блант не желала с ним сниматься на одной площадке. Но потом она передумала, и в итоге появилась в его картине «Тихое место». Сценарий этого «ужастика» говорит о мире после апокалипсиса, когда люди пытаются выжить в тяжелых условиях. Кстати хоррор вошел в десятку лучших фильмов этой тематики 2018-го года.

Что касается последнего проекта, то для знаменитой актрисы – это съемки в кинокартине «Не исчезай», пронзительной драме о девушке, которая может лишиться зрения и слуха после перенесенной болезни. Кроме того, британка планирует сняться в сиквеле «Тихого места», а также принять участие в фильме «Круиз по джунглям».