Джимон Хонсу

Джимон Хонсу

Актер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Djimon Hounsou
РОСТ:СМ 187
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1964-04-24
ВОЗРАСТ: 57 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Котону, Бенин
ЗОДИАК: Телец
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ДРАМА, ФАНТАСТИКА

БИОГРАФИЯ Джимон Хонсу

Начало карьеры

Джимон Хонсу попал в кинематограф прямо с подиумов французских модных домов. Будучи ребенком из семьи иммигрантов, ему пришлось пройти большой путь, прежде чем достичь своей цели.

Будущий актер появился на свет 24 апреля 1964 года. Его отец работал поваром в одном из ресторанов города, а мама все свое время посвящала домашнему хозяйству и воспитанию детей. Тринадцатилетним мальчиком Джимон попал из западноафриканского города Котону в шумный и блестящий Париж. Джимон закончил столичную школу и принял решение жить самостоятельно. Для того, чтобы не обременять родителей, парень принялся искать работу, но в течение нескольких долгих месяцев ему не удавалось найти абсолютно ничего. Ему даже приходилось просить милостыню для того, чтобы прокормить себя.

Удача улыбнулась Джимону в лице всемирно известного модельера. Тьери Мюглер заметил молодого человека с необычной внешностью и пригласил его стать манекенщиком. Джимон подписал контракт на полгода и буквально несколько выходов на подиум изменили его жизнь. Юноше начали поступать многочисленные предложения о сотрудничестве от рекламных агентов.

Джимон Хонсу до начала работы в кино засветился в различных рекламных кампаниях, был фотомоделью у Герба Ритца и тесно сотрудничал с известным клипмейкером Дэвидом Финчером. Н началу 90-х Джимон был известной международной моделью и принял решение переехать из Европы в США.

Местом жительства для себя молодой человек избрал Лос-Анджелес, и долгое время до переезда тщательно изучал английский язык и тренировал произношение, просматривая документальные фильмы. Его первой работой в Америке стал клип Джанет Джексон на песню «Love Will Never Do», которая стала хитом не только в Штатах, но и за океаном. Именно это видео привлекло к Джимону Хонсу внимание кастинг-менеджеров кинокомпаний.

 

Кинокарьера

Несмотря на такой легкий старт, начало кинокарьеры Джимона Хонсу было таким же, как у большинства новичков. Он снимался в эпизодах, правда, проекты в которых он работал, были очень успешными. Одним из первых стал фантастический экшн «Звездные врата», следом за ним была небольшая роль в триллере-детективе «Незаконное вторжение» и эпизод в «Подъеме с глубины».

Первая ведущая роль Джимона в большом кино случилась в 1997 году. Он сыграл роль невольника в картине Стивена Спилберга «Амистад» и моментально стал звездой. Его актерское мастерство было отмечено «Золотым глобусом» и поставило его в один список с лучшими актерами Голливуда.

Благодаря отличной физической форме, которую Хонсу не только поддерживал по привычке, после работы в модельной индустрии, но и активно улучшал, ему досталась роли нубийского раба-гладиатора в легендарном «Гладиаторе».

Следующим в списке успешных проектов актера стал фильм Эдварда Цвика «Кровавый алмаз». Это драма о приключениях контрабандистов Сьерра-Леоне на фоне гражданской войны 1999 года. Партнерами Джимона по съемочной площадке стали Дженнифер Коннели и Леонардо Ди Каприо. Эта роль принесла актеру номинацию на кинопремию «Оскар» за лучшую роль второго плана.

В 2010 году Джимон Хонсу присоединился к касту фильма, снятого по произведению Уильяма Шекспира. «Буря» снималась при участии таких звезд как Хелен Миррен, Расселл Брэнд и Бен Уишоу.

После «Бури» у Джимона была пара проходных проектов, а в 2014 он порадовал поклонников ролью Кората Преследователя в «Стражах Галактики». Режиссер Джеймс Ган снял приключенческую ленту по сюжету комиксов «Marvel», которая стала мегапопулярной в прокате.

Следующие два года стали для актера очень продуктивными. Он успел поучаствовать в седьмой части «Форсажа», фильме «Седьмой сын», экранизации романа Эдгара Берроуза «Тарзан. Легенда», а также в «Ватиканских записях» и «Воздухе».

В 2017 году кинокопилка Джимона Хонсу пополнилась работой в фильме Гая Ричи, в компании с Джудом Лоу, Астрид Берже-Фрисби и Чарли Ханнэмом. Это история, основанная на легендах о британском вожде «Меч короля Артура». Картина, к сожалению, провалилась в прокате и получила негативные отзывы критиков, поэтому изначальный план сделать этот фильм первым в саге, состоящей из шести частей, был отклонен.

В 2018 году Хонсу сыграл роль подводного короля в «Аквамене», а спустя год продолжил работу в приключенческих фильмах по Вселенным Марвел и DC. Он снова сыграл Кората Преследователя в фильме «Капитан Марвел» и волшебника Шазама в картине «Шазам!».

В этом году фильмография актера пополнилась участием во второй части фильма ужасов «Тихое место» и очередной экранизацией комикса под названием «King’s man: Начало».

Также роль Кората Преследователя Хонсу планирует исполнить в 2021, когда в производство запустят очередной проект из Вселенной Марвел. Сериал будет называться «Что если…?» и расскажет альтернативные истории различных историй из киновселенной. Сериал анимационный, поэтому Джимон, вместе с другими актерами, игравшими персонажей в фильмах Марвел, в этой работе будут лишь актерами озвучки.

Премьера сериала назначена на лето следующего года. Первый сезон состоит из десяти серий.

 

Жизнь вне экрана

Джимон Хонсу отлично понимает значение поклонников в жизни знаменитости, поэтому, даже при таком плотном графике, в котором живет актер, он успевает делиться с фанатами подробностями своей работы на страницах в социальных сетях. Также Хонсу и информация о нем частенько появляется на различных интернет-ресурсах, в глянцевых журналах и других печатных изданиях. Поклонники актера ведут специальные фан-страницы и форумы, на которых длятся новостями о любимой звезде.

Личная жизнь Джимона Хонсу не очень хорошо освещена. Сам актер неохотно делится подробностями своей жизни за пределами съемочной площадки. Единственные его отношения, которые были известны общественности – это роман с Киморой Ли Симмонс.

У Киморы афро-японские корни, но она выросла в Америке и была успешной моделью. Пара жила вместе не разглашая подробностей, пока два года спустя у них не родился сын. Мальчика назвали Кэндзо.

О том, что пара рассталась, стало известно в конце осени 2012 года. Причину разрыва ни Джимон, ни Кимора, ни их представители не разглашали. Более того, ни одно европейское издание даже не строило предположений об этом, лишь констатировал факт расставания.